我系2018年“崇新奖学金”颁奖典礼隆重举行

点击量:[] 发布时间:2018-12-14

2018年11月28日13:00,我系2018年崇新奖学金颁奖典礼在学校行政楼C517隆重举行。本次典礼由辅导员李明蔚老师主持。参与此次颁奖典礼的是系主任、党总支书记杨少琳老师、“崇新奖学金”的设立者赵崇新老师以及获奖的同学们。

李明蔚老师主持典礼

首先,杨老师介绍了赵老师的杰出成就和对我国与刚果(布)友好往来的卓越贡献和崇新奖学金的由来。赵老师是四川外国语大学法语专业首届(60级)毕业生,多年来为中国和刚果(布)两国的经贸合作做出了巨大努力,被称为中刚两国“民间大使”。因其巨大贡献,刚果(布)政府分别于2003年和2011年授予其总统荣誉勋章、国家荣誉勋位“高级骑士勋位”。赵老师虽已毕业数十载,但仍心系母校,对法意语系的学子们十分关心。他于2006年出资设立“崇新奖学金”,用于奖励我系法语专业品学兼优的学生,为我系发展助力。此外,由赵老师捐资100万元新建的大校门也于今年落成。

接下来是颁奖环节。由杨老师宣读“崇新奖学金”和“崇新励志奖学金”的获奖同学名单:获得“崇新奖学金”的同学是段谕蓉、曹艳秋 、袁薇婷、龚蕾、张栊丹、曾豪雅、王怡和刘俊凯;获得“崇新励志奖学金”的同学是杨小翠、王年伟,并由赵老师进行颁奖。

杨少琳老师宣读获奖同学名单

赵崇新老师为获奖同学颁奖

随后,由“崇新奖学金”获奖学生代表刘俊凯和“崇新励志奖学金”获奖学生代表王年伟分别发言,他们表达了对赵老师和培育他们的法意语系的感激之情以及努力学习、回报社会的决心与毅力。

刘俊凯同学发言

王年伟同学发言

对同学们积极踊跃的发言,赵老师深有所感,他回忆了自己求学时的艰辛,分享了学习的经验,讲述了在非洲工作时的点点滴滴。他希望我们能乘时代发展的东风,利用好社会提供的优质资源,努力学习法语,利用好语言这门工具,谋求自身发展,为社会进步尽自己的一份力量。

赵老师鼓励同学们努力学习

“崇新奖学金”设立,表达着赵老师对母校的眷恋与回馈,也是对莘莘学子们的鼓励与期望。赵老师用实际行动为我们努力学习、报效社会树立了良好榜样,激发了同学们的学习热情,也给大家的人生价值观带来了一场洗礼。

赵老师与获奖同学们合影

文字:赵航