法语角:Le Coin français

点击量:[] 发布时间:2009-11-09

法语口语角是锻炼同学们的口语交际能力,拓展知识面,丰富第二课堂生活的最佳平台,四川外语学院法语系的口语角在系里的大力支持和外教、老师们,本系学生,外系法语爱好者以及台山核电班同学等多方力量的积极参与下,已成功举办数年,并得到了历届系内外老师同学的一致好评。

现口语角在秉承历年优良传统的前提下,又广泛征求了各方意见,进行了大胆创新,广大法语爱好者可以与前法国青年游泳冠军、外教Alizée,充满激情、个性十足的Virginie,严谨却又不失法式幽默的Michael以及常驻口语角的本系最受欢迎的教师之一——Luc畅所欲言地交流,无论是想对法国以及其他法语国家的概况有所了解,还是在法语学习方面有什么困惑,都会得到外教和老师们耐心地解答。诸如“中法文化有哪些差异”“法国的大学生活是怎样的”“都去过中国的哪些城市”以及“个人的兴趣爱好”等早已是引起大家多次热议的话题……

总之,只要踊跃地加入进来,大胆地开口说法语,细心地去聆听,日积月累,我们的法语口语和听力水平一定会有突飞猛进的提高——Petitàpetit,l’oiseau fait son nid!让我们每周二晚七点半相约镜湖广场(山下培英楼水一教室旁),尽情享受我们自己的法兰西浪漫之旅吧!四川外语学院法语系口语角欢迎你!

负责人:教师:葛长义(Luc)

学生:学习部干事

李亚萌