法语系学生会召开新生见面会

点击量:[] 发布时间:2010-11-18

2010年10月7日下午六时,法语系学生会在培英楼水3教室隆重召开了与10级新生的见面会。出席此次见面会的有团总支书记李明蔚老师,系辅导员黄巧玲老师,学生会主席团成员,学生会各部门部长及全体大一新生。

首先,李老师对学生会的职能及作用做了简单说明。众所周知,学生会是由学生组成的一支为同学服务的强有力的团队,在学校管理中起到了很大的作用,在同学中间也有不小的反响。融入到学生会这个团体中,除了能以自身所长为同学们服务,还能够在工作实践中吸取、借鉴和学习他人长处,不断提高自身素质,培养良好的人际关系。

随后,李老师向全体新生一一介绍了法语系学生会主席团成员。在这之后,学生会主席吕凡上台发表讲话。他代表法语系学生会向李老师与黄老师对学生会的支持和帮助表达了衷心的感谢,并对新同学们的到来表示热烈的欢迎。

之后,吕凡同学邀请各部门部长一一上台对本部门进行介绍,并留下了自己的联系方式,以便以后的工作进行。我系的学生会分为宣传部、学习部、文艺部、生活部、外联部、体育部、组织部、科技信息部和新闻采访部九个部门,各司其职,有条不紊的推动着法语系的发展。见面会现场的气氛轻松而又愉快。同样来到现场于新生见面的还有法语系女子排球队,男子足球、排球队,以及乒乓球队伍的队长们,向新生展开宣传即将开始的赛季的宣传工作。

在大会即将结束之时,学生会团总支副书记周谭豪上台为新生们分发学生会报名表并详细讲解了如何填报这份表格,方便了即将在10月8号展开的学生会招新工作。

最后,大二负责人张强作总结性发言。他再次热烈欢迎新生们作为新鲜的血液融入到法语系这个有机体中。并鼓励大家踊跃加入学生会,不仅仅是为法语系服务,更要在今后四年的大学生活中活出精彩!

大会在一片片热烈的掌声中圆满结束,看着大家洋溢着青春的笑脸我们坚信法语系的明天会更加精彩辉煌!

法语系新闻采访部

文字:李雪菲

照片:肖淇予、施岑婧

编辑:施岑婧