放飞美丽的梦

点击量:[] 发布时间:2011-05-25

放飞美丽的梦想

——国际商学院第六届模拟导游大赛开赛

2011年5月10日晚7:00,由国际商学院组织承办的“四川外国语学院国际商学院第六届模拟导游大赛”在锦绣楼3楼的学生活动中心激烈开赛。法语系团总支副书记周谭豪到场观看。

本次大赛共有12名参赛选手,分为3组。首先是个人所选城市介绍,作为间歇,组与组之间还设置了选手才艺展示环节,最后是与观众互动环节。此次比赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖、最佳才艺奖和最高人气奖。

我系10级意大利语班的夏大鹏同学作为二号参赛选手参赛。在第一个环节,她为我们展示了一个遥远的、被称为亚得里亚海睡莲上的明珠的梦幻城市——威尼斯。伴着高昂和悦的嗓音,她声情并茂地讲述了水城的地理环境、人文风貌以及历史与现状。条理清晰,内容丰富。随后,她与我系法语3班的毛雪瑞、帅啟婷同学的舞蹈组合展示了一支由现代舞、阿拉伯舞和爵士舞融合而成的《美丽的梦》,博得了全场好评。其他的参赛选手也带领我们“游历”了合川钓鱼城、云南绿春及西班牙安达卢西亚大区等美丽流连之地。

经过大约2个小时的激烈竞争,3位评委宣布了今晚的赛果。我系的夏大鹏同学实至名归,不负众望,一举获得优秀将与最佳才艺奖。

前进,法语系!展现出我们的青春活力,我们的拼搏进取;丰富我们的青春岁月,丰富法语系的精神内涵,加油吧!

法语系新闻采访部

文字:黄诗意