难忘今宵——记法语系08级迎新晚会

点击量:[] 发布时间:2008-11-06

11月3日晚,法语系08级迎新晚会在学校大礼堂隆重举行。法语系主任尹丽老师、系党总支书记杨少琳老师、团总支书记李明蔚老师、辅导员秦老师等到场观看,中文系学生会成员及英语系学生会成员也前来捧场。现场气氛热烈,此次晚会还吸引了其他院系的同学前来观赏,并对晚会报以极大的期待。

7点整,由系学生会文艺部现、往两届部长精心打造的现代歌舞《日不落》作为开场节目拉开了整场晚会的帷幕,飞扬的音乐与欢快的舞姿调动起全场气氛。小品《懒汉相亲》和相声《我惯着他》轻松搞笑,让师生捧腹大笑的同时更显示出了同学们多才多艺。舞蹈串烧《10munites》青春活力,彰显出新生们的蓬勃朝气。晚会上不仅同学们积极参与,老师们也热情的加入活动中,法语辅导老师张老师和意语辅导老师秦老师更上台与同学互动,掀起晚会的最高潮。在接下来的晚会节目中,老师和同学们又欣赏到了抒情的个人吉他伴唱原创歌曲《脚印》,极富民族特色的电子琴表演《金蛇狂舞》,绚丽的探戈拉丁串烧和优美的男声独唱《远走高飞》。而最后出场的法语系文艺部全体成员,给观众们带来了精彩的法语歌舞短剧《伤心咖啡馆之夜》,将晚会再一次推向了高潮。

在颁奖环节中,带给我们无尽欢乐的相声《我惯着他》获得此次迎新晚会的一等奖;吉他伴唱《脚印》荣获二等奖;小品《懒汉相亲》荣获三等奖;电子琴独奏《金蛇狂舞》、探戈拉丁串烧荣获优秀表演奖。整台晚会持续一个多小时,最终在同学们热烈的掌声中圆满结束。

为了使大家能够观赏到一场完美的演出,学生会各成员积极完成各项任务。所有参与人员的互相理解、互相配合,是这次演出成功的关键。此次迎新晚会不仅给了新生们一个展示才艺的平台,同时也让大家认识到法语系是一个人才济济、活力无限的集体。让我们一起祝福法语系!一起为自己喝彩!

开场热舞《日不落》

荣获一等奖的相声表演《我惯着他》