第三届文化周——圆满法兰西之恋,明年浪漫

点击量:[] 发布时间:2008-12-28

圆满法兰西之恋,明年浪漫延续

——记第三届法语文化周

2008年12月15日至18日,由法语系主办的第三届法语文化周经历了启程、高潮,最后完美地落下帷幕。此次文化周内容精彩,活动丰富,同时具有很高的观赏价值,在友谊、文化交流与宣传方面有着重要的意义。

前奏糕点品尝大会加入了比利时风情与美国咖啡情怀调味变得逸趣横生;开幕式隆重热烈,一同举行的星巴克咖啡讲座饮食文化味浓厚;电影俱乐部将观众待到了遥远的法国,视觉品尝了一回法国式浪漫;第三届法语文化周文艺晚会暨元旦晚会将整次文化周推向高潮,更是将完整的法国文化精彩奉献给所有在场观众。校长李克勇、系主任伊丽老师、党总支书记杨少琳老师、团总支书记李明蔚老师等均出席了此次晚会,同时李克勇校长在晚会上发表了讲话。他表示,第三届法国文化周文艺晚会暨元旦晚会能够展现出法语系学生的法国底蕴,呈现出法国文化,同时也为促进文化交流、增加两方友谊做出了巨大贡献,并希望晚会能越办越好,越办越精彩,展现出更高的艺术水平。整台晚会气氛热烈,活动丰富,在这个寒冷的夜晚奉献上了异国的浓浓文化情,同时也为文化间交流、沟通与传播做出了重要贡献。第三届法语文化周闭幕式更是以Exposée大赛为句点,让大家在选手们精彩表现中体会到了文化交流之间无穷的乐趣。

在学校领导及我系老师的大力支持以及法语系学生会的紧密配合下,此次文化周规模更大,内容更丰富,传播面更广,取得了圆满成功。据采访,同学们都认为此次文化周活动很有意义。有同学表示,希望这样的活动能越办越精彩。第三届法语文化周延续了从前的辉煌,我们依然会孜孜不倦地努力下去,将法语文化周举办得更加耀眼。让我们共同期待明年的又一次浪漫约会!