忆,风雨兼程;品,苦辣酸甜

点击量:[] 发布时间:2010-10-09

——记川外2010级学生军训汇报演出暨总结表彰大会

2010年9月29日上午九时,为鼓励同学们保持军训成果,弘扬军训生活中的优良品质,四川外语学院于校西操场举行了2010级学生军训汇报演出暨总结表彰大会。出席此次大会的有四川外语学院院长李克勇,四川外语学院党委副书记、纪委书记雷莹,77133部队长陈军及川外离退休老干部等。

墨绿的军装,鲜艳的红旗,铿锵的步伐,矫健的身姿,这一切都被九月的秋雨镌刻成一幅幅韵味十足的画面;磅礴的气势,昂扬的口号,坚毅的眼神,沸腾的热血,10级新生的青春之花在川外校园绽放成一片灿烂的辉煌。

当激昂的《中国人民解放军进行曲》奏响时,阅兵式正式拉开了帷幕。院长李克勇在部队长陈军的陪同下检阅了队伍。领导亲切的问候和同学们铿锵有力的回应,如海浪般澎湃在学校的上空。随后的分列式和汇报演出更是精彩纷呈,新生共组了17个方阵,规模浩大,气势恢宏,依次通过主席台接受了检阅。尤其是法语系女生所在的十五连和男生所在的十七连,士气高昂,步伐整齐,口号嘹亮,经过13天的艰苦军训,他们以飒爽的英姿、蓬勃的朝气展现了法语系的青春活力、自强不息。

在随后宣读的军训团先进集体和个人的表彰决定中,法语系女生所在的十五连获得优秀阅兵方队三等奖,充分肯定了她们的付出与努力,圆满完成了她们在军训这场洗礼中的蜕变。我们要为法语系的新生们的坚持不懈鼓掌,为他们的活力喝彩。而在随后进行的集体朗读大学精神活动中,法语系同学们更是整齐大声地朗读着,充分体现了法语系同学的激情洋溢与团结一致

大会在校党委副书记雷莹老师的总结讲话中圆满结束。至此,新生军训落下帷幕,随后他们将迎来崭新的大学学习生活。法语系10级新生们,加油!

法语系新闻采访部

文字:李雪菲、肖淇予

图片:黄晨

编辑:施岑婧