欢乐温馨——记法语系第三届法国文化周文艺

点击量:[] 发布时间:2008-12-18

欢乐温馨——记法语系第三届法国文化周文艺晚会暨元旦晚会

2008年12月16日晚七点半,在老师和同学的热切期待下,法语系第三届法国文化周晚会暨元旦晚会在学校大礼堂如期举行。出席此次晚会的有四川外语学院院长李克勇,法语系主任尹丽和系党总支书记杨少琳,重庆市法语联盟主任Marie H Lhez,以及法盟副主任李林红等。此次晚会吸引了各院系的众多师生前来观看。

在激昂热情的乐队表演中,此次晚会正式拉开帷幕。李克勇院长的双语发言和法语诗歌朗诵,让在座的观众叹为观止。接着,活泼热烈的健美操,让大家感受到了法语系学生们的青春活力;风趣幽默的相声表演,让在座的观众们捧腹不已。歌曲演唱优美动听,使人沉浸陶醉;舞蹈表演妩媚劲爆,使人眼花缭乱;悠扬的二胡,朗朗的诗歌,展现了中外艺术的交融和谐而美好。而缤纷出场的中文、法语、意大利语话剧,更是让大家同时感受到了三种不同语言文化的无穷魅力。

同时,法语系老师们,给热情的观众带来了精彩绝伦的表演,赢得台下一阵阵热烈的掌声与尖叫。最后,大四的同学们为大家奉献了一首法语小合唱,晚会在欢乐温馨的氛围中圆满结束。

本次晚会给了法语系全体师生展示自己才华的舞台,它不仅为第三届法国文化周增添了无穷魅力,同时也向全院师生及校外团体展示了法语系师生的独特风采。晚会的成功谢幕,凝聚了所有法语系师生的努力和辛勤付出,我们更加深刻的认识到法语系是一个团结协助、充满活力的集体。相信在师生们的共同努力下,09年的法语系将继续辉煌!

法语合唱 摄影:段晓洁

新闻采访部 万沛恒