法语系召开2010级新生师生见面会

点击量:[] 发布时间:2010-11-18

2010年9月30日上午十时,为了让10级新生对法语系有更深入的了解,法语系在西校区教学楼C2-2教室,召开了“法语系2010级新生师生见面会”。出席本次大会的有系主任尹丽、党总支书记杨少琳、团总支书记李明蔚、教师代表及全体大一新生。大会由系辅导员黄巧玲老师主持。

首先,党总支书记杨老师对刚刚结束的军训工作作了总结,对大家能够顺利通过军训的考验表示祝贺。并首先概述了法语系老师的基本情况,让大一新生对即将接触的老师有进一步的了解。

其次,尹主任发表重要讲话。她对法语系从建系到发展,在整体结构上做了介绍,详尽地讲述了专业设置以及特色,分别介绍了法语专业和意大利语专业的师资力量、科研成果和就业情况。并预祝同学们在今后的学习生活中能够一切顺利。

接着,法语专业教师代表穆智勤老师讲话。她热烈欢迎新生的到来,并告诫大家要重视大一阶段的学习,以避免同学们由高中升入大学后因过分放松而影响自己的前程。在教学方面,她为大家介绍了法语专业“一体化”的教学模式,更加注重整体配合;在生活上,她特别强调要注重集体精神的培养。

最后,团总支书记李老师重点为大家介绍了法语系学生会情况及法语系“第二课堂”——丰富的文体活动。并为大家带来了学生会节后招新的喜讯,希望大家能够积极参与,为法语系的美好明天添砖加瓦。

新生见面会在全体法语系老师对新生的美好希望和祝愿中圆满结束。希望本次大会能够成为法语系与大一新生沟通与接轨的桥梁。让新生们更加从容的面对和展开全新的大学学习生活。

法语系新闻采访部

文字:李雪菲、肖淇予

图片:杨依瑞

编辑:施岑婧