法语系学生会招新工作顺利展开

点击量:[] 发布时间:2010-11-18

2010年10月8日下午14:00时,在西区A栋教学楼二楼,法语系学生会正式展开了学生会的招新面试工作。学生会本着“招贤纳才”的精神,以德才兼备为基本条件,依照公平竞争、择优录取的原则对新生进行选拔,以便进一步发挥我系学生会联系广大同学和老师之间的桥梁纽带作用,更好的配合系党团组织做好学生会管理工作。

面试于下午14:00准时开始,新生们怀着为广大同学服务的热情,提高自我,丰富大学生活的目的,积极参加了学生会竞聘活动。而在此之前于7号顺利举行的我系学生会见面会也为他们参加竞聘起到了推动的作用,面试现场沸沸扬扬。各部门部长与资深干事亲自坐阵,面试形式也不断推陈出新,用不拘一格的新方案精心挑选各自所需的人才,如:自身风采展示,谈谈对学生会的意见及看法等,各个部门中来面试的同学才华,面对提问不慌不忙,能够正确而又流利地自己独特的见解,使旁听者无不佩服其能力,更让部长频频点头。

在招新现场的学长学姐也借此机会和新生进行了交流,教他们尽快适应大一生活。面试结束后,各个部就同学的面试情况进行筛选,初步定下新干事名单。

此次招新活动将会为系学生会注入一批新鲜的血液,为新生提供了一个锻炼,提高自己的平台。希望新成员们在系学生会这个平台上抓住机会,磨练自己,把握住人生四年的黄金期,注重个人综合能力的发展,为自己创造辉煌的未来,为法语系的明天书写更加华丽的篇章。

法语系新闻采访部

文字:李雪菲、肖淇予

照片:黄晨、李雪菲

编辑:施岑婧