新生见面会

点击量:[] 发布时间:2019-10-24

踏遍青山人未老,风景这边独好

—记2019级法意语系新生见面会

1见面会伊始

2019年9月29日上午十点,我系2019级本科新生见面会于培英楼一楼放映厅正式举行,活动由辅导员黄巧灵老师主持,系领导和部分教师代表以及全体2019级新生到场参会。

2黄巧灵老师开场

首先,黄巧灵老师慰问了刚刚经历严格军训考验的新生们,并对他们在军训时的良好表现以及获得的“优秀连队”荣誉表示赞赏。随后,她向同学们一一介绍到场的领导和教师,活动正式开始。

3杨少琳教授发言

在同学们热烈的掌声中,系主任、党总支书记杨少琳教授上台发言。“忆往昔峥嵘,展未来征程”,杨老师首先用简洁干练的语言向同学们介绍了川外悠久的建校历史以及法意语系的建系历程,紧接着,她强调大学是一个全新的起点,叮嘱同学们要过有“获得感”的大学生活,要学有所成,也要积极参加活动,拓宽视野,做“立足本国,放眼世界”的川外学子。

4外教诙谐交流

第二位发言的是意大利语外教Vincenza Armiento,她用流利的英语介绍了自己,并现场教学简单的意大利语“你好”,同学们大都第一次接触这门古老而优雅的语言,当稚嫩青涩的卷舌音在大厅四处响起,老师和同学们都忍俊不禁,现场气氛一片融洽。

5秦老师讲话

第三位发言的是意大利语教师代表秦昕捷老师,她将意大利的著名城市、风土人情、历史文化娓娓道来,同学们都听得十分入迷。

6张俊丰老师发言

第四位发言的是法语专业教师代表张俊丰老师,他的发言正式而不失幽默,“陪伴是最长情的告白,而我们,将相伴四年。”引起雷鸣般掌声,他还鼓励同学们虽然法语并不简单,但是只要有足够的信心和耐心,一定能学会学精,全体教师会和同学们一起成长,共同进步,教学相长。

7张笑雪老师

最后上台发言的是我系教学秘书张笑雪老师,她对同学们关心的选课以及学分问题进行了全面而细致的答复,在她耐心的阐释中,本次新生见面会落下帷幕。

“踏遍青山人未老,风景这边独好。”历时九十分钟,本次新生见面会圆满结,领导和教师代表们的发言精彩而全面,展示了我系教师团队极佳的专业素质和严谨求实的教学风格,新生们认真聆听,保持安静的良好表现也值得赞赏,相信我系的教师和同学会在接下来四年中默契配合,彼此成就,一路欢笑,一路高歌,共抵成功彼岸。

文字:杨玉婷

图片:陈苗苗