金秋喜迎 法语系又添新活力

点击量:[] 发布时间:2008-09-15

记法语系2008年迎新工作

秋风徐徐酷暑去,又到一年迎新时。9月12日至13日,来自全国各地的三千多名新生陆续踏进川外的校园。为了更好地完成迎接新生的各项工作,法语系在各班选调了近百名学生成立了迎新志愿者队伍。志愿者们分成三组,为新生分别提供咨询、注册、打包行李、登车等提供了热情周到的服务,用自己的实际行动表达了对学弟学妹们的热烈欢迎:给新生引路导航,耐心细致解答疑问,热心地帮他们搬运行李……法语系师生洋溢的热情和周到的服务,让新生和家长们感到了温暖与安心。新生在迎新点完成了各项报到手续后登上了前往铜梁的班车接受军训的洗礼。

在此期间,法语系开展迎新工作的各个角落都闪动着迎新志愿者的忙碌的身影。记者随机采访了几位法语系的新生与家长,他们都对川外的校园环境表示满意,并对川外师生在迎新工作中表现出的积极进取、昂扬向上的精神风貌感到欣喜。有新生感言:川外的校园很漂亮,法语系的师兄师姐们这么热情让我很高兴,很期待在这里的大学生活,希望能早日融入这个温暖的大家庭。

法语系迎新志愿者为新生提供咨询

法语系迎新志愿者在为新生办理手续