法语系拔河比赛喜创佳绩,谱竞技新篇章

点击量:[] 发布时间:2012-04-14

2012年4月9日下午4点半,本届拔河比赛的总决赛在法盟门口如火如荼的展开了。法语系一路过关斩将杀进两强,将和国际商学院进行终极对决。本次大赛以促进各系部、班级间交流为宗旨,以丰富学生们的校园生活为目的,通过拔河比赛的形式为学生们提供展现集体风采的舞台,在比赛中发扬团队精神,增强凝聚力。同学们纷纷以极大的热情参与到此次活动中。比赛现场的气氛紧张而激烈,面对即将到来的冠亚军之争,参赛选手们都摩拳擦掌,跃跃欲试。随着裁判的一声哨响,拔河比赛正式开始。只见场上的选手们握紧绳子、放低重心,高呼着“一二、一二”的口号,奋力向后拔;场外观众的热情更是丝毫不减,配合着选手们拔河的节奏,为他们呐喊加油。时间仿佛定格在这一刻,输赢已不再重要,同学们心中的生活热情及积极进取的精神已被唤醒,抱着努力拼搏的决心,在竞技与合作中体会那酣畅淋漓的快感,在相互的鼓励里感受着紧张气氛中的那份贴心与愉快。

虽然最终未能如愿夺冠,惜败国际商学院,但我系还是取得了第二名的佳绩,谱写了我系在拔河比赛上的新篇章。比赛中,法语系的师生们所传达的团结一致、坚持不懈的精神让我们引以为傲。相信通过此次比赛,法语系这个大家庭会更加温馨,更加富有激情和凝聚力。在此,也预祝法语系在接下来的运动会上再创辉煌!

法语系新闻采访部

文字:宁珂