唱出青春活力,释放激情无限

点击量:[] 发布时间:2010-11-29

——记四川外语学院“明日之星”歌手大赛

2010年11月17日晚19:30,由共青团四川外语学院委员会主办,重庆沙嗲王餐饮责任有限公司总冠名的“明日之星”校园歌手大赛于在大礼堂拉开了帷幕。此次活动旨在繁荣校园文化生活,提高大学生艺术素质,努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示自己才华的舞台。出席本次大赛的有校团委书记丁欢,沙嗲王餐饮责任有限公司代表曹先生、单小姐,校学生会主席陈楚杰,各系团总支副书记等。并由资深音乐人王海老师、校工会主席张勤老师、优秀校园歌手兼原艺术团合唱团团长张瑶、苏冬梅等担任本次大赛评委。评委主要根据选手的演唱技巧、舞台表现力、衣着打扮等打分,最终按分数的高低依次产生奖项。

经过近一个月的层层选拔,20名成功晋级的选手站上了今晚决赛的舞台,其中还有我系的李华超同学。作为第一位参赛选手,他一出场,就令现场所有观众感受到了他展现才华的渴望与洋溢青春的热情。一首《天使》将他阳光、执着的一面表现的淋漓尽致,台下的同学们纷纷举起手中的荧光棒为他加油助威。其他的选手也都尽情地展示着自己的才艺,创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景,而且还用自己动听的歌声和不俗的舞台表现,诠释着青春飞扬的主题。整个比赛过程气氛热烈,激情挥洒,掌声和喝彩声经久不息,一次次将整个会场的气氛推向高潮。

经过激烈的角逐,产生了四个单项奖与一、二、三等奖,最终来自新闻传播学院的刘晨获得了本次比赛的特等奖。虽然我系的李华超同学并没能获奖,但他这种勇于展现自我,积极向上的蓬勃精神正是当代大学生所必需的品质,完美的诠释了“明日之星”的内涵,也正是本次大赛的宗旨所在。

法语系新闻采访部

照片:肖淇予、杨依瑞

文字:李雪菲

编辑:施岑婧