2013戏剧晚会

点击量:[] 发布时间:2013-06-03

欧洲经典登陆校园 法意戏剧大放异彩

——记“四川外国语大学2013年外语晚会”

5月29日、30日 ,四川外国语大学2013年外语晚会在大礼堂顺利举行,四川外国语学院副校长王鲁男、团委副书记陈派莅临本次晚会。法语专业的《太阳王》与意大利语专业的《茶花女》代表法语系在本次晚会上大放异彩,分别获得二等奖、三等奖的好成绩,饰演太阳王的李熙获得优秀男主角。

正值意大利歌剧作曲家威尔第诞辰200周年,《茶花女》再现了当年经典歌剧的舞台感染力和其感人至深的音乐,演员们在充分领会该歌剧精髓的同时,把他们的理解和对语言表达的热爱融会到表演中,赢得了观众热烈的掌声。

法语剧《太阳王》作为第6个节目登场,讲述的是太阳王路易十四和玛丽之间缠绵悱恻的爱情故事。太后安娜甫一出场,便以高贵冷艳的气势震住全场。剧中穿插的优美的宫廷舞蹈、男女主角深情的对唱,无不引人入胜。最后太阳王以一曲《S'aimer est interdit》惋惜他与玛丽的爱情是不被祝福的,却也唱出了一代君主的王者风范,深深地感染了在座观众。华丽的服饰,动听的歌声,优美的舞蹈,以及爱恨缠绵的故事情节,《太阳王》赢得了全场观众经久不息的掌声,也赢得了法语系的荣誉。

法语系在这次戏剧晚会上的大丰收,也要感谢在幕后的老师和同学们的辛勤努力和辛苦付出。晚会已经结束,但通过戏剧这个文化桥梁,相信无论是参与演出的演职人员,还是在台下欣赏戏剧的观众,都对法国和意大利文化有了更深刻的了解和更浓厚的兴趣。

法语主持人(右)与意大利语主持人(左)

担任评委的法语系张俊丰老师

意大利语剧《茶花女》剧照