金秋喜迎 八方学子

点击量:[] 发布时间:2008-09-14

秋风徐徐酷暑去,又到一年迎新时。临近中秋,美丽的川外沉浸在一片喜庆的迎新气氛中。从9月12日开始,三千多名来自全国各地的新生陆续踏进川外的校园,他们将在此展开自己的大学生活。

在三天的迎新报到的时间里,各系的迎新工作在三食堂前的迎新工作区里有条不紊、热火朝天的展开着,报到新生与家长在各系迎新点完成了各项报到手续与工作,并登上了前往铜梁的班车接受军训的洗礼。

值得指出的是,在此期间,川外的各个角落都闪动着迎新志愿者的忙碌的身影。这些佩戴着工作牌的川外师生,在迎新的咨询、注册、缴费、打包行李、登车等环节中都为新生与家长提供着周到体贴的服务,用自己的实际行动表达着对学弟学妹们的热烈欢迎。

记者随机采访了几位新生与家长,他们都对川外的校园环境表示满意,并对川外师生在迎新工作中表现出的积极进取、昂扬向上的精神风貌感到欣喜。家长们表示他们进入学校后感受到的是学校温馨细致的服务,把自己的孩子送进来很放心。有新生感言:川外的校园很漂亮,师兄师姐们的热情让我很高兴,很期待在这里的大学生活,希望能早日融入这个温暖的大家庭。

忙碌的工作着的迎新志愿者

迎新志愿者认真的给新生讲解