“中国法语年·重庆法语周”系列报道(八)

点击量:[] 发布时间:2011-12-22

法语exposé决赛暨重庆法语周闭幕式

2011年12月15日下午三点整,重庆法语周闭幕式在四外语学院隆重举行。闭幕式由法语系党总支书记杨少琳老师主持,四川外语学院院长李克勇、法语系系主任尹丽、应用外语学院法语教研组组长张俊蔚、重庆工商大学教师代表汪越祺、川外国际部法语中心负责人范大伟以及重庆法语联盟主任雷玛丽均作为嘉宾出席本次活动。法语系全体学生以及广大法语爱好者积极参加,报告厅座无虚席。

本次闭幕式在以“la Francophonieet le français”为主题的exposé决赛中拉开帷幕,六组参赛选手一一登台,分别用地道纯熟的法语和丰富多彩、制作精美的PPT向大家展示了法国的别样风情。本次比赛中,重庆工商大学参赛的两组选手以纯正的口音和扎实的专业技巧获得评委一致好评,并最终荣获一、二等奖。我校四组选手也表现不俗,特别是由宋灵犀、吴梦雨同学带来的《Quatre contes de narrateurs francophones》,多样的PPT内容,又融入歌唱和朗诵的表演,十分具有表现力。而郭一弓等大二同学带来的《Boire au tour de la francophonie》也是别具一格,暖场咖啡和丰富的现场表演给在座嘉宾一种身临其境的感觉,现场掌声笑声不断。

exposé决赛结束后,杨少琳书记代表重庆法语周主办单位感谢各方合作单位,总结了此次法语周的成绩,并邀请川外校长李克勇教授致闭幕辞。李校长对本届重庆法语文化周的成功举办表示祝贺,对为这次活动做出积极贡献的师生们表示由衷的感谢,并展望了中法文化交流未来的美好蓝图。随后,由法语系主任尹丽和重庆法盟主任雷玛丽为法语文化周开幕式晚会获奖节目颁奖并合影留念。至此,本届重庆法语周圆满落幕。

本届法语文化周恰逢“2011中国法语年”,川外法语系在学校的大力支持下,经过精心准备和认真组织,以宣传法语、感知法语为宗旨,以“法语的世界,世界的法语”为主题,面向重庆市法语爱好者举办了教学经验交流会、文艺晚会、学术讲座、电影展播、文化知识展、exposé决赛等一系列内容丰富、形式多样的活动。活动质量好,参与广,受到了广大参与者的一致好评,进一步扩大了我校法语专业的社会影响力。我们相信,明年的法语文化周定会更加精彩!

选手风采(一)

选手风采(二)

选手风采(三)

评委提问