新校区露天法国电影

点击量:[] 发布时间:2007-12-20

大学生党员示范岗与你携手浪漫法兰西文化之旅------ 新校区露天法国电影

12月19日(星期三)晚上,新校区13,14舍之间的小操场上不时传来阵阵笑声。在这里,川外大学生党员示范岗携手法语系为新校区的同学们带来了浪漫的法国电影《巴黎,我爱你》。

(一) 浪漫之旅,交流与沟通

这次选择播放的影片婉转地表达了人与人沟通的问题,讲述了在巴黎这座繁华的都市中,不同身份、种族、信仰的人之间沟通的故事。这些故事向我们展示了一种美好的爱情,理想化的处理了人与人之间的沟通困难,表达了“交流与沟通”的理念,是一部充满善意和喜剧色彩的城市宣传片。

带着同样“交流与沟通”的理念,大学生党员示范岗一直致力于“为同学们服务”的工作中,担任同学与学校之间的信息传递员,向学校反映同学们的意见和想法,为同学们解决了学习和日常生活上的许多问题。

(二) 寒夜中的温暖,体贴与关爱

在同学们高兴地坐着看电影的时候,大学生党员示范岗的同学们却正忙着给看电影的同学送上水果和糖果一类的小零食,同时还细心地给他们发放用来装垃圾的小塑料袋。据前来观看的同学们说,他们来看电影的时候,这些同学还提醒他们要多穿点衣服,小心感冒,十分贴心。

这次露天电影展播不仅丰富了同学们的课余生活,让同学们初步了解了法国的文化背景知识,也促进了大学生党员示范岗与同学们之间的交流与沟通。以后,我们会举办更多的,有利于大学生身心健康发展的活动,带动提高大学生团体的整体素质。