第三届文化周专题——隆重开幕

点击量:[] 发布时间:2008-12-22

文化周系列报道

——法语文化周隆重开幕

12月15日下午4点半,第二届法国文化周在四川外语学院正式拉开帷幕。由法语系主办的法语文化周开幕式暨星巴克咖啡讲座于国际报告厅隆重举行。法语系党总支书记杨少琳老师、学生处处长张季菁老师、系主任尹丽老师、团总支书记李明蔚老师和法语联盟主任Marie H Lhez均出席了开幕式。

此次开幕式由杨少琳老师主持,并发表了讲话。杨老师概述了法语文化周的主要内容同时也对此次活动寄予深切希望,接着是张季菁老师和尹丽老师相继发表讲话,表达了她们对法语文化周的祝福与期待。最后开幕式以学生代表的精彩发言圆满结束。紧接着的便是此次文化周的赞助商之一星巴克咖啡馆举办的咖啡讲座。首先学生会主席刘晶晶以精美的PPT向在场同学大致介绍了法国的咖啡,并请出两位星巴克咖啡专家进行咖啡讲解,现场气氛也变得越来越活跃,两位咖啡大师详细地讲解了咖啡的历史、演变、产区和种类,并现场邀请了几位老师和同学上台泡煮和品尝咖啡,现场弥漫着浓郁的咖啡香,气氛极为热烈。在浓郁的咖啡香中,全体老师嘉宾的合影留念为此次活动完美落幕。

这是法语系第三次举办法语文化周,相信凭借着之前的成功经验和法语系全体师生的共同努力,法语文化周一定会举办得更精彩完美。

文字:Josée

摄影:段晓洁

(报告厅内坐满参加开幕式的老师和同学。)

(活动结束后全体老师嘉宾合影留念。)