四川外语学院法语系迎新工作

点击量:[] 发布时间:2012-09-21

歌乐秋雨喜迎新 今朝川外更添彩

——小记法语系2012年秋迎新首日

秋风秋雨,淋不灭新一届川外学子的脚步;七月流火,更彰显志愿者的服务热情洋溢。2012年9月11日,是川外应届新生报到开始的日子,法语系响应校团委的号召,展开了热火朝天的新生迎接工作。

早上8点钟,法语系的志愿者们都已经到位,在篮球场的法语系接待站开始了紧张忙碌的一天。新生们拖着沉重的行李箱,陆陆续续地来到接待站签到,早有志愿者们热情细致地上前讲解注册程序,让初来乍到的新生们不至于措手不及。今年迎新,我校细心地在报名点旁设置了“家长休息等候区”“膳食供应区”,使得家长和同学们在纷纷秋雨中仍能感受到学校人性化的温暖氛围,也让新生们初步摆脱对父母的依赖,体验了上大学的独立。虽然今天秋雨霏霏,但家长和新生们的热情丝毫未减,他们对大学生活的向往和期待也点燃了志愿者们的热情,他们热情地为新生排忧解难,帮新生搬沉重的行李,为家长端茶送水。如火如荼的迎新景象为清冷的秋日增添了一抹靓彩。

大学生活即将拉开序幕,希望新生们逐步适应环境,在川外的天空下展翅翱翔,活出新的精彩。

文字:宁珂

编辑:张曦月