系友齐聚一堂 共庆母系华诞

点击量:[] 发布时间:2010-05-02

——记法语系师生与1978级系友篮球联谊赛

春光灿烂,花繁景胜,正是黄桷树吐新绿的时候。在五一这个美好的节日里,我们迎来了母校川外的六十华诞和法语专业成立五十周年庆。众多川外老校友们纷纷回到母校,与川外师生同享华诞。值此盛会,我们法语系师生与法语系78级系友们齐聚山下篮球场,进行了一场篮球联谊赛。

法语系78级的系友如今已经是各条工作战线上的领军人物,但是一回到学校就重新找回了青春的感觉。他们中有几个当年曾是校队主力,并为川外夺得了重庆大学生篮球联赛的亚军。如今虽已年过50,依然雄心、风采不减当年。比赛一开始,法语系师生代表队便迅速攻下了一个篮板,78级系友代表队也毫不示弱,仅仅相隔几分钟便也突破了零的记录。比赛由此渐渐进入白热化的阶段。虽然78级系友代表队平均年龄已大,但是篮球场上,魄力不减当年。每一次精彩的进攻和投篮都引得观众一片喝彩之声。时不时出现的假动作更是常常把我法语系师生代表队的队员们"晃"得找不着北。而我方法语系师生代表队亦不甘人后,一个个漂亮的三分球时常把对手好不容易拉大的比分重新拉近。

场上是激烈有趣的"对峙",场下亦是一片欢声笑语。友谊第一,比赛第二的“战略”被两队贯彻的十足。双方队员似乎在秀球技,队员你来我往,虽然“勇猛”,却绝不失风度;两队比分你争我赶,却始终保持在两三分。还有啦啦操助兴,另加当年的几个“铁杆球迷”,巾帼不让须眉,为老系友们喝彩、助威。两位比赛解说员一个60后,一个90后,却都是妙语连珠,将场上气氛不断推向一个又一个高潮,令得场下观众目不转睛,揪心于场上的比赛。精彩的赛事引来无数路过师生的停驻围观。

最后,经过紧张而又充满乐趣的角逐拼搏,78级以两分的比分差距险胜此次和谐友好的篮球联谊赛。通过此次比赛,我们与老系友们增进了情感,了解了他们丰富的学习生活经验。是对法语系的热爱把不同时期的法语系成员联系在了一起。学长们乐观的态度,矫健的身姿给同学们留下了深刻的印象。而他们的工作则更是我们的榜样。

为78级系友们喝彩!

为法语系加油!

为川外的明天加油!

双方队员相互致

激烈拼抢