我系第三届国际文化节再度演绎经典

点击量:[] 发布时间:2009-06-01

2009年5月18日晚7点,大礼堂里举办了一场中外经典戏剧晚会。当晚,李克勇院长、各院系系主任及党总支书记到场观看演出。《四川外语学院学报》常务副主编、校中外戏剧家协会熊沐清老师、《四川外语学院学报》副主编、校中外戏剧家协会李伟民老师、四川外语学院教务处副处长廖峻老师出任评委。为了积极响应重庆市市委,市人大二次会议,重庆市教委倡导广泛开展经典诵读活动,我校结合其自身专业特点,举办了此次活动。

法语系的同学们根据法国著名作家雨果的经典著作《巴黎圣母院》改编的同名音乐剧《Notre Dame de Paris》和意大利语专业的同学们根据中国古代经典传说《梁山伯与祝英台》改编成欧洲中世纪的凄美爱情故事《蝶》,一起参加了此次中外经典戏剧晚会。法语剧以热情、奔放,具有浓厚吉卜赛风情的舞蹈拉开第一幕。台上每位同学都融入各自的角色中,他们生动的表演、流利的法语,全力的演绎出剧中丑与美、爱与恨交织的复杂情感。特别是在最后一幕中,饰演中楼怪人、主教和卫队长的三位同学更是用法国歌剧经典《巴黎圣母院》中的唱段《Belle》唱出了三个角色对女主角的爱意,精彩的结束了此剧。在表演的过程中,观众们频频给予热烈的掌声,特别是在演唱《Belle》时,更是让全场耳目一新,将气氛推向高潮。意大利语剧《蝶》,巧妙地将那段美丽凄婉的中国传说改编成意大利语剧,让中国文化与意大利文化很好的结合在一起,引起了在场评委和观众的好奇。他们投入的表演,优美的意大利语歌曲更是征服了在场观众,赢来了阵阵掌声。

最终,意大利语剧《蝶》荣获三等奖、法语剧《Notre Dame de Paris》荣获二等奖、全院第三名的好成绩。

法语系在此次活动中取得优异的成绩,充分的展现出法语系同学们的表演才能!同时,有助于提高同学们的口语水平,了解法国经典文学著作,更好的推动法语系的建设与发展!希望法语系在以后的活动中取得更加辉煌的战绩!

新闻采访部徐怡

2009年5月21日