第三届文化周——圆满闭幕

点击量:[] 发布时间:2008-12-26

法语文化周圆满闭幕

12月18日下午4点半,第三届法语文化周闭幕式暨exposé大赛决赛于国际报告厅举行。系主任尹丽老师,党总支书记杨少琳老师,团总支书记李明蔚老师及任教老师们均出席此次活动并担任评委。

此次活动首先进行的是exposé比赛。六组进入决赛的参赛者们用纯熟的法语向在场观众展示了她们各自精心准备的PPT。让同学们更深刻地了解到法国的生活、文体各方面的常识。经过激烈的比赛和评委们的深思熟虑,最终刘昱同学以优秀的表现荣获一等奖。刘波老师对此次比赛做出了精彩点评,其后杨少琳老师上台发表讲话,宣布第三届法语文化周闭幕,并对法语文化周作了概括性的总结,高度赞赏了此次整个活动中学生会的工作能力和合作精神,更对法语系近期所取得的好成绩表示祝贺。最后,尹丽老师和李明蔚老师上台为法语文化周先进个人、元旦晚会获奖节目和exposé大赛获奖者颁奖。闭幕式在和谐欢乐的气氛下圆满结束。

整个法语文化周历时4天,它的成功举办不仅依赖于法语系全体师生的共同努力和辛勤付出,更离不开学校领导的高度重视。我们相信,在这个人才济济的大集体里,每一位成员定能充分发挥自己的才华,共同建设法语系美好的明天。

文字:Josée

摄影:施岑婧

(党总支书记杨少琳老师上台讲话并宣布法语文化周闭幕。)

(系主任尹丽老师为exposé大赛获奖选手颁奖。)