关怀新生,其乐融融

点击量:[] 发布时间:2010-11-23

关怀新生,其乐融融

——记法语系召开2010级新生经验交流会

2010年10月22日下午两时,在西校区A栋2-2教室举行了法语系新生交流大会。参加本次经验交流会的有法语系大一全体新生以及前来为新生做经验交流的来自大二,大三的学姐学长们。

下午两点整,在热闹的气氛中法语系新生交流大会正式拉开帷幕。本次会议主要分为两个流程,一是由大二,大三的学姐学长们向新生介绍,交流自己多年学习法语和意大利语的经验以及提醒新生注意处理一些生活上可能遇到的问题。二是新生就一些具体的问题向学姐学长们提问。

10级新生作为刚刚加入大学的一个群体,在学习和生活中必然会遇到一些因为缺乏经验而有的不知所措。学姐学长们绘声绘色,毫无保留地将语言学习和大学生活中所遇到的困难问题向大一学生进行讲解,并就学习语言的态度,良好习惯等同新生作了交流,这无疑为众新生带来了一定的鼓舞和努力方向。同时学姐学长们也给予了大一新生一些精神上的鼓励,希望大家能够越走越好,拥有属于自己的未来。

在提问环节中,部分新生向学姐学长们提出了如何平衡英语与小语种之间的时间,如何解决小语种与英语之间的差异等问题。学姐学长们就这些问题做了耐心细致地解答。本次大会就在这样轻松活跃的氛围中圆满结束。

通过此次新生经验交流会,让新生们体会到了法语系大家庭无微不至的关怀,希望10级新生能再创辉煌,在大学四年的学习和生活中找到自己的未来并为之奋斗。

法语系新闻采访部

文字:吴彦佳

照片:阳雨涵、施岑婧

编辑:施岑婧