法语系召开2010级新生见面会暨军训动员

点击量:[] 发布时间:2010-09-20

2010年9月16日星期四下午15:00,法语系在宏文楼国际报告厅召开了10级新生见面会暨军训动员大会。法语系党总支书记杨少琳和辅导员黄巧灵老师出席了本次大会。

首先,黄巧灵老师宣布大会开始,代表法语系全体师生向2010级新生表示热烈的欢迎。接着,杨老师发表重要讲话。她先向新同学们简单介绍了校史,学校办学特色,学校的精神等。在专业方面,她分别从学习方法、学习要求、师资力量、专业前景等方面给予同学们细致入微的讲解。并且特别强调同学们要重视大一阶段的学习,以避免同学们由高中升入大学后因过分放松而影响自己的前程。她的言辞生动有力,激人奋进,为同学们更好的学习做了风向标。还专门就我系对外交流和科研方面的工作作了深入介绍。她指出,在大学期间,一定要注重学习方法的培养,扩展知识面,提高综合能力,培养自己成为复合型人才,以适应社会发展的需要。

除此之外,她还提到,法语系第二课堂的生活也相当丰富,文体项目在校取得了不少骄人成绩,同学们可以在法语系这个大舞台上尽情施展自己的才华。

随后,黄老师向新生们强调了军训事宜并邀请同学们观看法语系50岁诞辰专题影片。在大会即将结束之时,法语系足球队副队长胡好为同学上台向新同学们发起号召,欢迎大家加入法语系足球队为之增添新鲜力量。

此次大会同学们在法语系老师们的介绍下对所学专业有了初步认识和了解,增强了新生对学院的认同感和荣誉感。紧接着他们即将面对为期10天的军训,真诚地祝愿他们能够顺利完成军训任务,锻炼自己,提升自己。

法语系新闻采访部

文字:李雪菲、肖淇予

照片:黄晨

编辑:施岑婧