四川外语学院与法国南比利牛斯法中联盟签订

点击量:[] 发布时间:2007-10-25

四川外语学院与法国南比利牛斯法中联盟签订国际汉语教育交流合作意向书

10月25日,重庆友好城市——法国图卢兹市副市长玛丽•伊莲女士、法国南

比利牛斯法中联盟主席拉波特女士及法中联盟的法方授权代表陈集平先生一行三人来我院访问。在院综合楼五楼会议室,李克勇院长与客人进行了友好的交谈。院长助理李小川、法语系副主任尹丽、留学生部主任胡建平、副主任潘杰、外事处副处长张泽民及出国培训部法语外教大卫参加了此次会谈。

在会谈中,双方就在国际汉语教学领域展开交流与合作进行了热烈地讨论。玛丽•伊莲女士、拉波特女士对推动图卢兹与重庆的友好往来表现出极大的热情,希望和重庆市及我院开展更为密切的交流合作活动。李院长对此也表示了极大的支持。双方签订了《国际汉语教育交流合作意向书》并商定:双方领导人定期互访,沟通交流;川外向法中联盟派遣汉语教师并向其提供相关教育信息材料;法中联盟组织教师或学生到川外进行参观或短期培训;条件成熟时,在图卢兹市申办孔子学院和汉语水平考试考点。

此次意向书的签订为促进图卢兹市的汉语教育和中国文化传播事业的发展、促进四川外语学院国际汉语教育事业的发展奠定了良好基础。

会谈结束后,拉波特女士在各位领导的陪同下参观了留学生部并就申办孔子学院的细节问题进行了交流。

(外事处)