追忆红岩 魂萦歌乐

点击量:[] 发布时间:2010-12-04

——记我系11.27红岩励志诗歌朗诵大赛圆满落幕

法语系“争先创优”11.27红岩励志诗歌朗诵大赛于11月27日晚7点在西区教学楼A2-2教室成功举行。法语系辅导员黄巧灵老师,意大利语教研室主任杨琳老师,意大利语专业教师昝婷老师,意大利语专业外教安德烈以及法语系团总支副书记周潭豪,学生会主席吕凡出席此次比赛并担当比赛评委。

比赛在黄巧灵老师的致辞中拉开帷幕。整场比赛主要有两个环节:选手朗诵和主持人提问。大赛参赛形式多样,内容丰富精彩:有团体朗诵,个人朗诵,意大利语诗歌,原创诗歌和双重朗诵等。在革命音乐的伴奏下,选手们饱满热情的朗诵赢得观众的阵阵掌声,并一次次将气氛推向高潮。在竞答主持人提问环节中,选手们展现丰富的知识,观众们也积极地参与其中。

在比赛进行中,还穿插了大三大四热情的学长们朗诵的《I Have A Dream》以及意大利语外教老师朗诵的中文诗歌表演,皆引起了在场观众们热烈的喝彩。最终,来自09级意大利语专业的李倩和路晓悦同学以精彩的朗诵,默契的配合,一举夺冠。

本次比赛的圆满举行不仅追忆了那些为用生命诠释了信仰的革命烈士们,也使同学们深刻了解了红岩精神,有利于铸造当代大学生的忠诚之魂。

相信优秀的法语系学子能够发挥红岩精神,在学习和生活中出类拔萃,再接再厉!

黄巧灵老师致开幕词

参赛选手们慷慨激昂的朗诵感染了现场观众