法语系举行2007级优秀毕业生经验交流会

点击量:[] 发布时间:2011-06-21

2011年6月17日下午三点整,在培英楼水二教室,法语系的优秀毕业生经验交流会拉开了帷幕。法语系团总支书记李明蔚老师,辅导员黄巧灵老师出席了本次经验交流会。

交流会上毕业生从三方面与同学们分享了宝贵的经验:就业方面,法语专业的杨霄及意大利语专业的杜攀向在座的同学们介绍了企业的面试过程,让同学们对面试有了一个基本的了解,还就大学期间同学们应该予以思考的问题做了详细的阐述,并提醒大家,在大学中,要思考和正确评定自己,要想清楚自己到底要什么,什么东西是最适合自己的。出国留学方面,分别被法国巴黎政治学院和里昂高等商学院录取的李媛和李欣婷介绍了自己在申请法国大学时的经历及申请大学需要的准备。国内考研方面,成功考取外交学院研究生的李俊霖和北京外国语大学的何敏同学则与学弟学妹们分享了一些需要准备考试的科目和大学中特别是大四的时间规划,以及如何保持考研的最佳状态。此外,参加了我校勃艮第大学中法硕士预科班交流项目的刘艺同学也介绍了该项目的教学情况及学生学习情况。

在随后的在提问中,各位同学兴致勃勃,踊跃发问,学长学姐们一一耐心解答。经验交流会的最后,李明蔚老师作出了总结,鼓励每一位法语系同学踊跃参加此类活动。

这是一场与实践以及就业紧密结合的活动,有重要的实践作用,给同学们的未来发展方向做出了指导,让法语系的每一位同学都有自己明确的目标。

意大利语专业杜攀同学发言

法语专业何敏同学发言