08级新生见面会

点击量:[] 发布时间:2008-10-15

为了让新生更快地融入法语系这个团结温暖的大家庭,2008年10月12日下午4点,法语系08级新生见面会在水二教室隆重举行。

本次见面会由秦昕婕老师主持,首先由系团总支书记李明蔚老师进行新生点名,简单地认识了新面孔。接着系党总支书记杨少琳老师讲话,她首先欢迎08级新生加入到法语系,新同学为我系注入了新鲜的血液、增添了蓬勃的朝气,同时她也作了几点提醒,希望新同学能在四年的大学生活中学会做人、学会专业,具备良好的综合能力,并祝愿大家由一个美好的明天。

随后,系主任尹丽老师也作了精彩的发言。她简明扼要地介绍了法语系的发展历程,强大的科研师资力量,集一体化的特色教学以及法语系近年来取得的优异成绩和良好的声誉,还对新生提了几点中肯的意见和建议,并回答了部分新生的提问。法语系08级的任课老师也分别上台作了自我介绍和精彩发言,引来阵阵掌声。

老师们退场后,见面会的第二部分由信息部同学制作的精美宣传片拉开帷幕。幻灯片向同学们展示了包括法国文化周、法语角、电影俱乐部、元旦晚会等在内的各项活动成果。学生会各部部长介绍了法语系学生会的具体情况以及招新工作,希望新同学踊跃报名参与学生会,为自己的大学生活增光添彩。最后,学生会成员向大家派发了学生会精心准备的小礼物以欢迎大家的加入。

本次新生见面会取得圆满成功!大学是通向社会的桥梁,相信新同学会尽快适应大学生活,为自己美好的未来而努力奋斗!

水二教室座无虚席