金风月满喜相迎,十五更待十六圆

点击量:[] 发布时间:2011-09-18

伴着中秋佳节的余音,我校一年一度的迎新工作于本月13、14日展开。经过周密部署,我系工作人员早已做好了准备,在系辅导员黄巧玲老师及学生会干部的带领下,志愿者们积极投入工作——迎接新生的到来,为法语系带来新的大团圆。

红色的条幅,人性化的指示牌,面带微笑、热情服务的迎新志愿者……十三号一早,法语系迎新接待站就一派生气勃勃的景象,繁重的行李也难掩新生脸上洋溢出的喜悦与期待。在家长的陪同下,新生们有序的排队等候注册。而我们的志愿者在“一切为新生服务,让学生满意,让家长放心”的服务思想的指导下,热情的为新生们排忧解疑:他们有的在门口接应,有的在接待处为远道而来的新生及家长们端茶倒水,有的帮新生搬行李……这些迎新举措,让学生及家长们切实的感到了温暖。

当我们问及一位新生家长对此次迎新工作的评价时,他表示非常满意,自己也被现场真诚热烈的氛围深深感染。关于孩子今后在大学的生活,他希望学校能帮助孩子进行多方面的锻炼,多开展与专业相关的活动。而新生们则坦言对丰富多彩的大学生活充满向往,今后定要全面发展,提升自己各方面能力。言语中充满信心。辅导员黄巧玲老师则表示迎新活动虽然历年皆有但却是非常重要的一个环节,我们必须给予高度重视。因为新生刚到新的环境不仅对事物充满了好奇和期待,也有一丝紧张与不安,所以学生工作一定要开展好,服务好,让新生感受到家一样的温暖;其次她希望所有新生能更活泼、更自主、更创新,投入到接下来的学习和学生工作中;最后她祝愿11级的全体新生们大学生活顺利开心,学有所成!

大学生活正要扬帆起航,11级的同学们,用你们的自信与激情去书写属于你们的精彩,更与我们共同创造法语系的光彩华章!

法语系新闻采访部

照片:邓环、阳雨涵