法国图卢兹市市长一行对我校进行友好访问

点击量:[] 发布时间:2010-09-20

2010年9月16日,法国图卢兹市(Toulouse)市长皮埃尔·科恩先生(M.Pierre Cohen)及其率领的代表团访问我校。我校校长李克勇教授、党委副书记、副校长李建平教授代表学校欢迎科恩先生一行。

李克勇校长向客人介绍了学校快速良好的发展态势,科恩先生表达了自己来到重庆、来到川外的喜悦之情及对我校热情欢迎的衷心感谢。

随后,科恩先生一行来到新区A幢学术报告厅与我校法语教学相关单位的师生进行互动交流。科恩先生在发言中指出,法国是最早与中国建交的西方大国,中法友谊源远流长。图卢兹市早在1982年就与重庆结成了友好城市,两市在诸多领域开展了卓有成效的交往和合作。图卢兹市是法国西南部的大城市,它不仅以旅游和商贸闻名,更是一座历史悠久的文化、教育名城。在科技发展发面,图卢兹市更是走在前沿,它是法国空客的总部,也是法国国家航天研究中心所在地。科恩先生表示他们此行将致力于寻求重庆与图卢兹两市在更多领域的合作。

我校师生特别珍惜这次交流机会,纷纷踊跃地向科恩先生提出了关于法语教学、出国留学、文化交流、就业等方面的问题,科恩先生及代表团其他成员一一做了详细答复。

中午,李克勇校长在东苑餐厅宴请科恩先生一行。

科恩先生一行共十一人,其中包括多位图卢兹市政府分管文化、经济、安全等事务的副市长。法国驻成都领事馆的总领事鲁索先生来到川外出席了本次活动。

法语系主任尹丽、总支书记杨少琳、外事处处长张泽民等参与活动。