川外2010年“移动杯”春季校运动会开幕

点击量:[] 发布时间:2010-04-15

2010年4月8日星期四上午九点整,四川外语学院2010年“移动杯”春季校运动会开幕式在学校西区体育场拉开序幕。马新发、李克勇、聂志强等学校主要领导出席了本次校运动会开幕式。

九时整,在热烈的气氛中,李克勇校长就此次校运动会致以开幕词,裁判员代表及运动员代表也先后发言。首先迎来的是四川外语学院国旗校旗仪仗队,他们白色的制服整洁笔挺,整齐的步伐、肃穆的表情,无不继承及体现出川外学子的优良传统。手举红旗以及印着此次运动会口号的横幅队伍亦紧随其后依次通过主席台。

伴随着振奋人心的运动员进行曲,各个学院组成的方队开始陆续入场,红旗招展,乐声震天。一个个运动员方阵在激越人心的音乐声中迈着矫健的步伐走进师生们的视线,向大家展现出川外学子特有的蓬勃朝气和清新风貌。而法语系入场方阵代表队亦不落人后。训练有素,步调一致,意气风发。红白学生方阵还富有创意的利用颜色差异摆出数字“60”,象征了川外即将到来的60华诞,白色教师方阵面带自信的微笑,以昂扬而充满活力的精神面貌,向全校师生展现出我法语系活力四射、团结一心、朝气蓬勃的崭新姿态。表现出了法语系积极向上、勇于挑战的体育精神。他们在主席台前的表演,更是给大家留下了深刻的印象。

最后,开幕式在激情四射的舞蹈和师生们的掌声中圆满落幕,也为其后开始的学生及教工的80米接力赛铺垫了热烈的气氛。

在学生20×80m接力比赛中,法语系同学们配合默契,互相鼓励,虽未取得靠前的名次,但为大家展现了法语系学生们顽强拼搏的运动精神。

让我们共同期待在接下去的比赛中,法语系健儿们能捷报频传。

(法语系入场式学生代表队)

(法语系入场式教师代表队)

(摄影 高诗梦施岑婧)

法语系新闻采访部 高诗梦施岑婧