意大利天主教圣心大学Arianna Malavasi女士访问我校

点击量:[] 发布时间:2018-09-29

927日,意大利天主教圣心大学国际交流与合作办公室中国区总负责人AriannaMalavasi(马·安娜)女士访问我校。法意语系主任杨少琳老师,意大利语专业负责人陈英老师接见来宾并就两校交流项目进行了会谈。

杨少琳老师首先对Arianna女士的到来表示欢迎,向她介绍了我校的历史发展与办学特色,对两校目前达成的本科交换生项目表示赞赏,并共同探讨了两校之间进一步深入合作的意向。陈英老师向Arianna女士介绍了我校意大利语专业目前的基本状况以及国内意大利语专业研究热点,双方就我校目前正在圣心大学进行交换学习的本科三年级同学的语言水平及生活状况进行了交流。Arianna女士充分肯定我校同学的语言能力,并期待与我校进一步合作。

会后,Arianna女士前往我校教学楼A105,与意大利语专业部分同学见面,向他们宣讲了圣心大学与川外的国际交流项目。同学们热情高涨,踊跃提问,对米兰的学习生活表示期待,希望两校之间能够继续深入合作,为双方师生的交流合作创造更好的平台。

会谈合影

项目宣讲会现场

图、文:法意语系 李书竹