李克勇院长会见法国领事馆文化专员

点击量:[] 发布时间:2007-10-23

李克勇院长会见法国领事馆文化专员

2007年10月23日,法国驻成都总领事馆文化专员Elisabeth DEVELAY(戴小倩)女士来重庆进行参观访问。在学院综合楼五楼会议室,李克勇院长和客人进行了热情洋溢的会谈,法语系主任尹丽、主任助理董遥遥、外事处副处长张泽民参加了此次会谈。

会谈中,李克勇院长向戴小倩女士介绍了川外的基本校情,特别是学院新校区以及法语专业的建设情况。同时,李院长还介绍了学院与法国教育文化方面的交流情况和合作项目。戴小倩女士对此表现出极大的兴趣,希望和我院进行更多更紧密的交流与合作,并将提供法国文化教育资源,对法交流等多方面的大力支持。戴小倩女士还谈到了法国总领事馆在重庆筹办更多更好的中法文化交流活动的想法。她指出,法国驻成都总领馆非常支持重庆法语联盟在我院的建立,这是一个很好的契机,将为中法文化的进一步加深铺好基石。

会谈后,李院长向戴小倩女士赠送了由我院法语系教师参与编写,上海译文出版社出版的重大科研成果——《法汉大词典》。

随后,戴小倩女士在法语系副主任尹丽的陪同下对法语系进行参观,并与在资料室查阅资料的同学进行了轻松而热烈的交流。

这是戴小倩女士上任后第一次访问我院。

(法语系、外事处信息员 罗观)