塑造自我,完美生活

点击量:[] 发布时间:2010-11-23

塑造自我,完美生活

——记司徒双教授讲座

2010年11月8日,在西区C幢学术报告厅司徒双教授讲座为法语系师生们带来了一场精彩的讲座。法语系系主任尹丽老师,法语系辅导员黄巧灵老师及全系学生都参加了此次讲座。

下午4:20,讲座正式召开。司徒双教授首先将自己的生平展现在幻灯片上,让我们领略了战争下颠沛流离中的爱国情怀,也让我们见识了利用语言在对外交流宣传中华文明中的耀世风采。

此后,司徒教授给学生们提出学习要求,教授学习经验。她指出,在全球化趋势日益加强的今天,学习外语是必要并且明智的选择,但一定要学精。所以,在学习的过程中,勤奋是学习的第一要素。其次,技巧性学习是必要的,要找到两种语言的不同之处,针对自己的难点,找到着力点去攻克它,这样学习起来便是事半功倍。然而,自我的全面发展也是必不可少的。我们应该多锻炼身体,广泛阅览西方名著名作,积极参加活动从而丰富与充实人生。

最后尹主任总结了此次讲座,在热烈的掌声中结束的讲座将激励着法语系的学子们珍惜大学生活,寻找生活的哲理与真谛!

法语系新闻采访部

文字:黄诗意