融情冬日,法意盛宴

点击量:[] 发布时间:2010-12-22

——记2010法语系元旦晚会

2010年12月17日星期五晚七点整,第五届法语文化周、第二届意语文化日开幕式暨元旦晚会在山下大礼堂隆重举行。四川外语学院院长李克勇教授,法语系主任尹丽教授,法语系党总支书记杨少琳老师,以及法语和意大利语专业的所有教师皆出席了此次盛会。除此之外,本次活动的赞助商家以及各兄弟院校学生组织的负责人也同样来到了现场观看晚会。

晚会伊始,四川外语学院院长李克勇教授上台致辞,他对法语系工作的高度肯定和赞扬鼓舞了每一位在场的法语系师生。紧接着,法语系主任尹丽教授也发表了热情洋溢的讲话。

除此之外,中国公共关系学会副主席,中国著名社会活动家李先祥先生也亲临晚会现场,并且带来了重庆市著名书法家陈健先生与自己特地为法语系赠送墨宝各一幅。

今年法语系的晚会节目可谓精彩绝伦。开场chapter乐队激昂人心的演唱点燃了今夜盛会活跃欢腾的无眠之火。中文剧表演中因音乐而邂逅的真爱,在小提琴钢琴伴奏的曼妙音乐中起舞的梁祝蝴蝶,还有青春热辣的现代舞等节目都十分炫彩夺目。而来自核电班同学的幽默小品《昨天,今天,明天》和学生表演的相声《你得折腾》博得了在场观众的满堂喝彩。令同学们惊喜的是,来自法意两个专业的老师也为大家带来了节目。台上的老师与台下的学生的互动在音乐的进行声中完美进行。在众多节目中最引人瞩目的当数法语剧与意语剧了。法语戏剧《茶花女》为所有观众呈现了一个发生在法国巴黎的凄美爱情故事。演员华丽的服装,流利的法语,深情忘我的演绎打动了每一个观众的心,把观众们带入了法国戏剧世界里。而意大利语戏剧《一仆二主》则向现场的观众展现了一个幽默风趣的故事。演员们默契的配合和高超的演绎技巧使整个剧妙趣横生,穿插其中的一段美声演唱更是让观众眼前一亮,也将整场晚会的气氛推向了高潮。最终,晚会在一曲欢快愉悦的大合唱中完美落幕。

在此,让我们真诚的祝愿在下一周即将开展的法语文化周,意语文化日一系列相关活动顺利进行,我们也有理由相信法语系能将自己最美丽最优秀的一面展现给全校的师生们!

法语系新闻采访部

文字:吴彦佳、黄诗意

照片:黄晨、李雪菲

编辑:施岑婧