第四届法语文化周圆满落幕

点击量:[] 发布时间:2009-12-21

秉承传统 再创辉煌

——第四届法语文化周圆满落幕

2009年12月17日晚上七点,四川外语学院第四届法语文化周闭幕式在宏文楼国际报告厅隆重举行。法语系系主任尹丽老师、法语系党总支书记杨少琳老师、川外法语联盟负责人雷玛丽女士,法语系外教Alizée、Virginie、Michael,团总支书记李明蔚老师及法语系部分任课老师,均出席了此次闭幕。

本次闭幕式在法语系外教Virginie针对法国时尚的exposé中拉开序幕,法语系07级杨丽佳同学担任翻译。讲座内容包括法国的时尚起源以及对各大国际奢侈品牌的介绍。在Virginie以当前法国时尚街拍结束了讲座之后, 09级的同学们展示了他们优秀的电影配音《小鹿斑比》。之后由08、09级的同学们分别向大家展示了他们对法语学习的独特心得,即关于法国手表的优秀exposé,赢得在场观众阵阵掌声。

一系列展示活动结束后,由杨少琳老师为闭幕式致辞。法语文化周作为四川外语学院每年一届的重要活动,旨在传播法语文化,让同学们以各式各样的方式领略到法国文化,感受法语的魅力,是系内重要工作之一。杨老师对此次精彩纷呈的活动给予了高度的评价,尤其是对09级新生代同学们的积极参与做出了好评,她鼓励同学们继续发扬这种对法语学习的这种热情。

之后,杨少琳老师还主持了对此次活动周获奖的同学及工作组的颁奖仪式,对他们的辛勤努力和全力付出做出了肯定和赞赏。

此次法语文化周的成功举办,为同学们提供了一个展示自己的舞台,在激发同学们学习法语的热情的同时,也促进了同学们之间的团队合作精神。

现在就让我们拭目以待下一次法语文化活动周的精彩吧!

新闻采访部邵梦璐

2009-12-17