大一新生现光芒,学院比赛喜获佳绩

点击量:[] 发布时间:2010-06-04

2010年6月2日星期三晚七点,由社团联合会读书协会主办的四川外语学院“中华魂”中文演讲比赛在宏文楼国际报告厅隆重举行。此次比赛邀请了新闻传播学院以及团委的老师前来担任评委,众多院系的同学也都参与到了比赛中。法语系2009级意大利语专业的李明威同学以及法语专业的石亚云同学此次代表法语系,参加了演讲比赛。

比赛开始前,跃跃欲试的参赛选手们早早地到达赛场。在主持人的介绍之下,比赛正式开始。国际商学院的参赛选手打响头炮,紧接着上场的各院系参赛选手们也纷纷发表了各自的演讲。比赛现场气氛热烈,选手们激情演讲,场下的观众也时时为其令人震撼的语言和深邃的思维而爆发出阵阵掌声。

法语系的两名参赛者以《有一种精神叫中国》为题,作为第11组参赛队上场演讲。准备充分的选手们用感人至深的故事,热情洋溢的词句,绚丽多彩的文笔,进行了激昂的演讲。他们感情充沛,富有感染力的演讲,获得了在场观众和评委的肯定。

激烈的角逐过后,比赛最终圆满落幕,我系两名选手凭借出色的演讲,以81.8的不俗成绩荣获三等奖。此次活动使学生通过演讲锻炼,提高了写作能力、口头表达能力和应变能力,激发了学生的爱国热情,是学生提升自身综合素质的良好机会。

在迎接盛夏的时光中,我们法语系的同学们再次为自己、为法语系争得了荣誉,展现了自己独特的魅力。我们相信,法语系的明天定将更加美好,法语系亦将为社会输送更多全能型的优秀人才。

石亚云同学与李明威同学激昂演讲

(摄影 徐怡)