尹丽老师和杨少琳老师圆满结束非洲之行

点击量:[] 发布时间:2010-09-13

法语系系主任尹丽老师和党总支书记杨少琳老师圆满结束非洲之行

应系友赵崇新老师的邀请,法语系系主任尹丽老师和党总支书记杨少琳老师于7月19日至29日远赴非洲,对刚果共和国进行了友好访问。在赵崇新老师的热情接待和引见下,尹杨两位老师十分荣幸地拜见了刚果共和国国务部长兼司法部部长YOKA先生和首都城防司令兼总统府近卫军统帅BLAISE将军,并向他们转达了四川外语学院法语系全体师生的良好祝愿,YOKA先生和BLAISE将军也向远道而来的川外老师表达了对中国人民的友好情谊。在赵老师的陪同下,尹杨两位老师参观了刚果共和国即将投产的最大的水电站——英布鲁(Imboulou)水电站,以及其他在刚的中资企业,还特别考察了在刚中资企业对法语专业人才的需求情况以及在刚中资企业中的法语专业毕业生的工作与生活情况。两位老师此行不仅领略到了刚果(布)秀美的自然风光,同时还走进乡村,了解了普通民众的生活状况,并参观了一些著名的风景点,得到了当地华人华桥、中资企业,特别是黑人朋友们的热情、友好的接待。

赵崇新老师是四川外语学院法语专业第一届毕业生,他十分关心和支持法语系的建设和发展,个人出资成立了“崇新奖学金”,鼓励法语系学子刻苦学习。他现任中国机电设备进出口总公司驻刚果共和国高级顾问。正是在他的协调和帮助下,中国机电设备进出口总公司建成了刚果共和国国内最大的水电站(装机容量120兆瓦)——英布鲁水电站。赵老师还热情帮助其他在刚寻求发展机遇的中资公司创业发展,得到了大家的广泛的认同和极大的尊重,是名副其实的中非“民间大使”。

和YOKA部长合影

和BLAISE将军合影