霸气包揽三甲,法语系给力!

点击量:[] 发布时间:2010-12-04

——记第五届社联形象大使选拔赛总赛

2010年11月26号晚上七点半,第五届社联魅力形象大使选拔赛总决赛在山下大礼堂火爆开场。参加本次大赛的有社联第一届主席,校学生会主席,国旗班班长以及各系学生会主席。法语系辅导员黄巧灵老师也到场率领亲友团为参赛的法语系选手加油助威。本次比赛的评委有沙坪坝区宣传部部长,社联第七届主席,通讯社社长等。在这个灯光闪烁的舞会上,每位选手各展才华,其中法语系的四位选手,4号王睿智,11号严佳璐,12号冯悬和15号李华超以精妙绝伦的表演吸引了全场观众。

华灯璀璨,会场的各个角落里洋溢着欢乐的气氛。4号王睿智选手来自法语系的10级法语专业,一袭傣族风情绿衣,和着优雅的《月光下的凤尾竹》给在场的观众带来了傣族竹筒茶表演。莲步轻摇,伴着优美的旋律,王睿智同学拿起葫芦丝吹起了《月光下的凤尾竹》并向大家介绍了傣族竹筒茶。之后,王睿智同学现场展示了沏竹筒茶的过程并将现场沏好的竹筒茶奉献给了在座的评委们。她优雅的舞步,节目的独特构思深深地打动了在场观众的心,得到了全场观众的一致好评。11号选手严佳璐来自法语系的10级意大利语专业,她为观众带来的是根据Bad Romance这首歌自己创作的原创舞蹈,才华洋溢的编舞,演员服装的构思新颖别致,以及认真投入的表演博得了观众热烈的掌声,得到了评委们的肯定。12号选手冯悬来自法语系09级意大利语专业,她的节目是演唱英文歌曲Put your Records on。冯悬同学独特的优美声音与旋律配合得天衣无缝,她的深情演唱让每一位在场观众见识了她深厚的歌唱功底。她用曼妙的声音打动了在场的每一个人,大家都不约而同地为她呐喊,鼓掌。最后来自法语系10级法语专业的15号选手李华超,向观众演唱了《逃生》,他深情的演唱,亦是感染了在座每一位听众。

最后,经过评委们公开公正地选拔,法语系学子取得了辉煌的成绩。第五届社联魅力形象大使选拔赛总决赛的冠军,亚军,季军被法语系选手一举包揽。王睿智同学获得了本次比赛的冠军,冯悬同学获得了亚军,严佳璐同学获得了季军,成果丰硕!虽然李华超同学没有获奖,但是他踊跃参与并认真对待比赛,在赛场上全力发挥的精神是值得每一位同学铭记的。

台上一分钟,台下十年功。同样值得我们记住的是这四位参赛选手法语系的选手们积极对待本次比赛的态度,和平时无数次地排练,牺牲了自己的休息时间认真的把握每一个动作细节的这种干劲。

通过这次全校性的比赛,我们有理由坚信,法语系同学们是能够通过自身不懈的努力,亲密无间的配合,让法语系的明天更加美丽绚烂,取得更加辉煌的成果!

法语系新闻采访部

文字:吴彦佳