法语系2012级本科生迎新大会暨军训动员大会圆满闭幕

点击量:[] 发布时间:2012-09-13

9月13日上午9点半,法语系 2012级本科生迎新大会暨军训动员大会在宏文楼国际报告厅举行。法语系党总支书记杨少林、法语系系主任尹丽,以及法语系团总支书记李明蔚、部分系科任老师应邀出席。会议由法语系辅导员黄巧灵主持。2012级全体本科生参加了本次大会。

党总支书记杨少林老师首先致辞,她代表法语系向2012级各位新同学表示欢迎,并回顾了法语系历年所取得的骄人成绩,告诫同学们如何在大学阶段努力提高自身综合素质,寄语大家好好学习,树立正确的人生观价值观。

随后,法语系主任尹丽老师向大家介绍了法语系概况,详细讲述了系基本情况、科学研究情况、教学与人才培养情况,师资力量以及系发展目标,祝贺新同学进入四川外语学院法语系学习,祝愿大家有更加辉煌的明天。

法语专业穆智勤老师作为教师代表发言。她简单介绍了法语系一体化的新教学模式,并对12级新同学提出了要求和殷切希望。意大利语专业的陈英老师也发表了讲话,对同学们今后的学习提出了一些有利建议。接着,法语系教学秘书潘庆老师向各位新生介绍了学分制管理制度,提出了学分制需要注意的一些地方,在座同学都认真听讲,积极记录。

作为学生活动的领导者和组织者,团总支书记李明蔚老师向大家介绍了法语系学生活动、学生会的基本情况。法语系学生会主席、团总支副书记及各部门代表等各学生会干部分别发言,对法语系学生会进行了详细介绍,使大家对学生会有了基本了解,为接下来的学生会招新工作做好准备。学生会干部们幽默风趣、妙语连珠,现场笑声阵阵,掌声不断。

最后,系辅导员黄巧零老师详细交代了本次新生军训的注意事项,并预祝军训凯旋而归。

本次迎新大会在掌声中结束, 让我们共同祝愿各位新同学的大学生活精彩每一天!

图片一

党总支书记杨少林老师发言