法语系2009级负责人选举活动

点击量:[] 发布时间:2009-11-09

服务同学 开拓进取

记法语系2009级负责人选举活动

2009年11月6日下午2点整,新一届法语系大一负责人选举大会于培英楼水榭(一)教室举行。出席大会的有大一辅导员黄巧灵老师、法语系全体学生会成员、各班班长与团支书。

会议由周谭豪同学担任主持。候选人蒋康健同学首先登台发言。他认真负责的态度以及对工作周密详尽的安排给人留下了干练细心的印象。接着,法语2班的刘可同学进行了他慷慨自信的演讲。他充满激情的话语以及丰富的工作经验更让大家对其刮目相看。最后,恬静大方的王珍妮同学为大家做了真情流露式的讲演。从她的言语中,大家充分感受到了她对做工作的真诚和自信。三位同学演讲过后,辅导员和学生会主席分别对他们进行了随机提问,几名同学同样作出了精彩机智的回答,博得了阵阵掌声。

经过大家慎重的考虑,在场的每位同学都为自己支持的候选人投出了神圣的一票。在组织部部长何敏同学的唱票结束后,刘可同学最终以39票的高支持率竞选成功,在同学们的一片掌声中成为了法语系新一届大一负责人。至此,持续一个小时的大一负责人选举大会在热烈和谐的气氛中圆满结束。

大一负责人作为一个老师与同学之间的纽带,有着至关重要的作用,需要很强的责任心和耐心,同时也是一个锻炼能力、表现自我的舞台。本次选举大会,同学们积极参与,以进取心、平常心面对竞争,表现出自身优秀的素质,相信法语系的新生代们会给我们带来很更多的惊喜。让我们拭目以待吧!

大一负责人刘可发表竞选演讲

大一负责人候选人蒋康健、王珍妮、刘可回答提问

(摄影 杨依瑞)

法语系新闻采访部 齐宁高诗梦 邵梦露