法语笔译  
文章检索  
分类:
关键字:
当前位置: 首页 >> 导师风采 >> 法语笔译 >> 正文
唐果
发布人:    发布时间:2016-09-14    点击

唐果,女,硕士研究生导师,博士毕业于法国里昂第三大学专业法语语言文学,硕士毕业于法国里昂第三大学专业法语语言文学,本科毕业于北京语言大学法语专业。在加拿大拉瓦尔大学攻读博士后,法国文学方向,关于法国文学与中国教材选编研究获得加拿大博士后论文最高评语:非常优秀并获得评委的一致赞赏。

在国内外法语期刊发表多篇论文,如《反资本论与人文解读,•莫泊桑《项链》与中学语文史》(教育与社会化(主办单位:培养,教育与教学研究中心(法国蒙皮利埃二大) 2017年2月);《十八世纪上半叶法国戏剧中的中国审美风》(《十八世纪》,主办单位:法国巴黎索邦大学,2017年4月)。在法国出版了10万字以上学术著作,《启蒙时代的中国戏剧改写研究》一书由法国国家论文传播局出版。主持过校级项目和省级项目。

研究方向:法国文学;戏剧文学:十八世纪文学;法国社会与文化;文学教材选编

     
 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口