意大利之恋  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 意大利之恋 >> 正文
意大利电影沙龙第二期活动报道
发布人:keer    发布时间:2011-04-04    点击

透过古典史诗观社会现状

——记意大利电影沙龙第二期活动

2010年3月30日及31日晚上七点,西区C栋学术报告厅和A栋2-1举行了意大利电影《豹》的放映活动。法语系意大利语教研室主任杨琳老师,意大利语外教Diego Gullotta (山谷)老师等意大利语专业全体师生参与了本次活动。

意大利语电影沙龙的放映活动在晚上七点准时拉开了序幕。首先由意大利语专业大三的同学向观众们介绍《豹》这部电影的导演维斯康蒂的生平和他一生所拍的电影。之后,他们介绍了这部电影的创作之源——来自于意大利没落贵族作家兰佩杜萨的小说《豹》,并对这部小说的风格进行了详细的讲解。

电影《豹》讲述了意大利西西里没落贵族萨利纳亲王家族的兴衰史,故事最后在亲王孤独衰老的背影中结束。整部电影情节跌宕起伏,反映了意大利复兴运动时期社会复杂的阶级关系以及动荡的社会背景之中所生成的社会问题。同学们都被这部电影的独特优雅的风格所深深吸引。

最后,在场观众一起就电影内容和意象进行了热烈的讨论。这是一次丰盛的意大利文化大餐,电影沙龙活动向观众们展现了意大利的深厚历史文化内涵,让每一位观众沐浴了意大利文化的灿烂光芒。

意大利文化电影沙龙的活动才刚刚起步,让我们期待此后的活动越办越好。

法语系新闻采访部

文字:吴彦佳

照片:黄晨、阳雨涵

编辑:施岑婧

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口