浪漫法兰西  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 浪漫法兰西 >> 正文
2006级刘昱法语学习经验
发布人:louise    发布时间:2008-10-15    点击

法语学习经验

都说法语是世界上最美丽的语言。学了这么久的法语,尽管在学习这门语言途中曾遇到许多困难,可我的这一看法一直未变。因为,法语的确很有魅力。

倘若你还不能领略法语的这种吸引力,那法语学习应从对它兴趣的培养开始。看看法语电影,听听法语歌,了解法国历史,国情,明星,等等。这些都能让你的法语学习立体起来,而不单单只是语言的学习。有人曾说过,学习一门语言就是多打开一扇看世界的窗户。因此,不要把语言学习看作一个痛苦枯燥的过程——语言不仅仅是语言,而是另一个世界。

刚入门,要先学法语的语音。这是最基本的,上课一定要认真听老师的发音,努力模仿。我们比较幸运,因为法语本身就很好听,不像德语,越南语那样难受。

另外我想说说的就是我及许多同学在刚开始学法语是预到的一个困扰——就是害怕将法语和英语混淆。还好,慢慢地,我们都了解到法英之间的区别还是很大的。发音上不用担心,语法上也千差万别,只有某些词汇有时会有点混。不过没关系,法语的词汇还是相当有个性的,即使和英文长得像,假以时日,都能分辨出来。

总之,尽管学习法语有些许困难。家家有本难念的经,人人都有不同的法语学习难点。不过我相信,只要努力克服,法语学习还是会给你带来很大的成就感和多种享受的!

2006级刘昱(多次获得法语系一等奖学金及崇新奖学金)

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口