就业工作  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文
《歌剧魅影》再现,法语魅力十足
发布人:martin    发布时间:2008-04-22    点击

2008年4月10日晚7点,国际交流中心大礼堂座无虚席,经过了首日比赛的激烈角逐,学校一年一度的外语晚会继续进行,精彩依旧上演,我系参演剧目《歌剧魅影》凭借演员的出色发挥、舞美的新颖设计和音效的巧妙烘托,获得第一名,07级李沐阳同学在剧中成功塑造了克里斯汀的艺术形象,获得了“最佳女演员”称号。

我系精心编排的剧目《歌剧魅影》作为压轴大戏闪亮登场。一首具有浓郁法兰西风情的歌曲《Pense à moi》吸引了所有现场观众。随后,引人入胜的故事情节在演员们的动情演绎下逐步展开:克里斯汀的才华横溢,劳尔追求爱情的执着不渝,方丹的悲惨命运和痛苦的内心挣扎,都在演员到位的表演中得到了最好的诠释和展现。尽管现场的许多观众都对法语不甚了解,但却无不为世界上最美的语言所折服,被剧中人物曲折的命运所打动。最终,该剧不仅征服了现场观众,更博得了大赛专家评委的一致好评,力压群雄,一举夺魁。李克勇校长走上舞台亲自颁奖并与法语系老师同学亲切交谈,为晚会画上了圆满的句号。

法语系在此次外语晚会上的不俗表现是与系部领导老师的关怀指导分不开的,是对所有演职人员近一个月来辛勤付出的肯定,也是我系光荣传统精诚团结的又一次展现。通过此次比赛,我系加深了同其它系部的交流,增进了彼此间的友谊,这为我系各项工作,特别是第二课堂活动的继续顺利开展提供了强大的动力。

法语系

2008.4.10

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口