第二课堂  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文
2012届法语系新生才艺大赛顺利举行
发布人:keer    发布时间:2012-11-06    点击

飞扬青春铁塔下高歌远梦法意情

——记2012届法语系新生才艺大赛顺利举行

10月26日下午三点,四川外语学院法语系以“铁塔下的青春”为主题的新生才艺大赛在图书馆学术报告厅顺利举行。法语专业黄巧灵老师、穆智勤老师、李明蔚老师、周晓飞老师,意语专业陈英老师、秦昕婕老师、周莅淼老师,外教micksaël,clémence,ellénore等及学生会会长王睿智同学作为评委或嘉宾观看了本次比赛。大一新生精彩的才艺表演,高年级学生的助阵演出,为大家呈现了一场华丽的文艺盛事。

短短两个小时中,十三个经过初选的节目一一呈现在法语系师生的面前,有独唱,也有互动型很强的歌曲串烧,歌声天籁。《卡农》钢琴独奏让人陶醉,还有《nu abo》和向MJ致敬的《billie jean》这样的劲歌热舞赚足了观众的掌声和欢呼声。动有幽默的小品双簧表演,静有隽秀独特的书法表演和吉他独奏。最具人气的是大一法语四班的合唱《my love》,嘹亮而整齐的歌声回荡在整个会场传递着四班团结向上的精神和一路走来的友谊。高年级的学生独具匠心地为大一新生准备了开场舞和器乐合奏《爱的致意》。各类表演精彩纷呈,高潮迭起,最后在意语老师的激情对唱中结束,并决出一、二、三等奖及最佳表演奖,最佳风度奖,最佳创意奖和最佳人气奖。双簧《金盆洗脚城》用夸张搞笑的动作和独具重庆特色的配音得到评委的一致认可,以9.575的高分获得本次大赛的一等奖。

这次新生才艺大赛紧扣铁塔的青春的主题,结合法兰西和意大利的特色,充分展现了法语系大一新生的精神风貌,更凸显了法语系这个大家庭的凝聚力。

图片一

图片二

图片三

图片四

文字:黄潇

照片:姜琰

编辑:张曦月

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口