第二课堂  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文
法语口语角简介(2010)
发布人:martin    发布时间:2010-03-15    点击

随着我系对法语教学法的研究和对外交往的深入,口语教学得到了切实加强。但许多同学的法语口语仍存在不同程度的问题。在我们的法语课堂中,老师大唱独角戏,而台下的同学大都在埋头苦记,除非迫不得已,一般不愿用法语进行对话交流。并且多数同学用法语回答问题时,只是机械性地照搬课文,一旦脱离课文,除了最简单的日常表达,就无从下口了,更谈不上口语的多样性。为改善这种现状,提高我系人才在各大高校中的竞争力,将法语学习从课堂内延伸到课堂外已是迫在眉睫,因此,法语角活动将坚定不移地继续举办下去。

本学期口语角在秉承历年优良传统的前提下,又广泛征求了各方意见,进行了大胆创新,不但三位热情而又严谨的外教会经常光顾,系里部分老师也会在百忙之中抽身莅临指导。本学期的三大主题是:3.15打假问题,2012的预言以及即将在上海举办的世博会。当然,如果你想对法国以及其他法语国家的概况有所了解,或是在法语学习方面有什么困惑,甚至是有什么新鲜事,也同样可以与外教、同学们和老师们畅所欲言地交流。

无论你来自法语系,还是核电班、应院、出国培训部,每周二晚七点半单周在山上锦绣广场,即西区食堂门前;双周在山下培英楼307教室,例如:3月16日的法语角即在山上),四川外语学院法语系口语角都会为你敞开大门!

负责人:教师:葛长义(Luc)

学生:学习部干事

李亚萌

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口