第二课堂  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文
校足球联赛结束 法语系再夺冠军
发布人:louise    发布时间:2008-06-11    点击

校足球联赛结束 法语系再夺冠军

6月6日,在新校区运动场举行的全校男子足球联赛决赛中,法语系足球队队员们顽强拼搏,以1:0力克劲敌应用外语学院队,勇夺冠军!至此,法语系足球队继夺得2005年小语种联赛冠军,2006年校足球联赛冠军,2007年校足球联赛亚军之后又勇夺此次校联赛冠军,成为实至名归的大赢家。这场胜利创造了小语种的奇迹,更书写了川外的神话。

法语系足球队汇集了一群热爱的足球的年轻人。平日里,他们刻苦练习,钻研球技;在此次校足球联赛之前,他们精心设计战术,积极备战。无论是小组赛还是淘汰赛,队员们精湛的球技与完美的配合都给场外的观众们留下了深刻的印象。

小组赛中法语系首先迎战的是技术颇为细腻的东方语队,赛场上,全队思想统一,坚定地执行赛前制定的防守反击战术,凭借福将李承成的一记触球,以1:0获胜;在与国交院的比赛中,面对球风凶悍的对手,法语系用犀利的地面进攻压制住对方的高举高打战术,由孙樵崔璨两个大四老将的出色发挥,以3:1获胜,顺利挺进四强;之后,在与英语系比赛中,崔璨的一记漂亮凌空抽射,完美结束小组赛,昂首进军决赛。决赛开始前,法语系队员手缠绿丝带,围座一圈,为“5.12”地震遇难的同胞默哀1分钟,悼念逝去的灵魂。接着,在法语系标志性的口号“法语系,allez,allez!,allez!”的吼声中比赛开始了。面对人员齐整的决赛对手应用外语学院队,在主力队员邓建勇负伤不能出场的情况下,本来就缺兵少将的法语系更加捉襟见肘。但是全体队员沉着冷静,根据赛前精心制定的战术顽强的与对手周旋,最终崔璨一记精彩绝伦的角球直接挂门,一举击败对手,成为本次比赛联赛的冠军。

此次比赛得到了学院领导和系部党政领导及同学们高度重视:校长李克勇,副校长聂志强亲自为足球队颁奖,系党总支书记杨少琳老师和辅导员李明蔚老师亲临比赛现场给队员加油;法语系同学们自发组成的拉拉队,摇旗呐喊,激情澎湃;尤其是2004级的同学们作为系足球队的主力军在川外的球场上奋斗拼搏了四年,为系里赢得了无数的荣誉,在他们即将离校之际,祝福他们在人生的道路上也有完美的演出。

让我们法语系足球队出色的球技,顽强的意志和所表现出的团队精神而喝彩吧!

蓄势待发的法语系足球健儿们

校长李克勇,副校长聂志强为法语系足球队颁奖

法语系

2008.06.07

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口