崇新奖学金  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 崇新奖学金 >> 正文
法语系崇新奖学金再获捐资十万元
发布人:martin    发布时间:2008-10-21    点击

2008年10月14日下午,“法语系崇新奖学金捐赠仪式”在宏文楼四楼会议室举行。“崇新奖学金”的创立者、从刚果(布)回国的法语系老校友赵崇新,川外学生处处长张季菁,法语系党总支书记杨少琳,系主任尹丽以及部分师生代表参加此次捐赠仪式。

赵崇新系友几次回国都为法语系带来了宝贵礼物。2004年向法语系捐赠100套法汉大辞典,2006年4月出资十万元设立“崇新奖学金”,2007年10月继续捐赠四万捌千元设立崇新助学金,资助四名贫困大学生在校学习。此次回国,他再次捐赠十万元,扩充该奖学金,以激励法语系学生奋发向上。

赵崇新先生的再次捐赠表达了他对法语系的一片赤诚之心,体现了他对法语系年轻一代成长的关注,是对法语系师生的一大鼓励,法语系师生们定将以此为动力,认真学习,积极工作,继承法语系光荣传统,发扬川外精神,创造辉煌的明天。

法语系 2008.10.15

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口